知识产权信息服务中心
位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态

集中学习优秀案例,加强知识产权信息服务能力建设

时间:2022-04-01    文章来源:

为贯彻落实《知识产权公共服务“十四五”规划》,深入推进知识产权公共服务能力提升工程,积极发挥知识产权信息传播利用在支撑创新发展中的效能,响应国家知识产权局的知识产权工作方向引导,学习知识产权信息服务先进典型案例,成都中医药大学知识产权信息服务中心组织相关实务工作人员学习2021年全国知识产权信息服务优秀案例,并交流学习心得,强化服务意识、找准服务方向。

2022年3月31日下午2:30,大家在中心主任刘川副馆长的带领下,准时参与线上知识产权信息服务优秀案例分享会活动。

大家交流了中心成立以来对知识产权信息服务工作的认识和困惑,认真观摩案例,交流心得体会。其中来自南京农业大学高校知识产权信息服务中心的案例3《支持农业技术 服务乡村振兴》比较契合我校情况,得到大家的重点学习和热烈讨论。

知识产权信息服务是近年的新兴服务内容,也是未来国家重点发展领域。本次案例是全国首批知识产权信息服务优秀案例,得到业界高度关注和重视,具有很强的典型示范作用。通过这次集中学习知识产权信息服务优秀案例,加强本中心实务工作人员的知识产权信息服务能力,推动本中心继续探索服务模式、创新服务内容,力争以我校优秀科研成果及专利内容链接相关产业创新,培育高质量的中医药特色知识产权信息服务案例,为中医药科研和产业化提供更好的服务。

(文、图/信息技术部 黄黄  编辑/华玉)